Фаршированная свекла
Вкусы:
сытно
Ингридиенты:
- Свекла средней величины - 6-8 шт, рис - 2/3 стакана, яблоко - 2 шт, творог - 250 г, сахар - 1-2 ст.ложки, яйцо - 2 шт, сливочное масло - 50 г, сметана - 1 стакан, соль по вкусу
Похожее блюдо:
Колбаса домашняя
Способ приготовления:
- Свеклу сварить до готовности, охладить, почистить. Сварить рассыпчатый рис, добавить сливочное масло, натертые на крупной терке яблоки, мелко рубленные яйца, сахар, творог. Посолить, заправить сметаной. Аккуратно вынуть середку из свеклы и заполнить полученной массой. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, помазать сверху остатками сметаны и запекать в нагретой духовке 10-15 минут. Подавать как горячую, так и как холодную закуску