Омлет "Луковый"

Время приготовления:
20

Вкусы:
для, любителей, лука

Ингридиенты:

  • 8 яиц
  • 50 мл молока
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы
  • соль
  • майонез
  • слив.масло

Похожее блюдо:
"картошка по-армянски"

Способ приготовления:

  • Берем глубокую сковороду, прогреваем её на плите. Пока она прогревается в миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и соль, затем все это разбиваем до однородной консистенции. Режем мелко лук.
  • Смазываем нагретую сковороду сливочным маслом и засыпаем лук. Когда он слегка зажарится, заливаем нашу смесь в сковороду, вилкой перемешиваем и закрываем крышкой. В течение первых минут мешаем нашу смесь вилкой (чтобы лук не остался на дне).
  • Когда омлет практически будет готов, сверху поливаем майонезом (кому нравиться), накрываем крышкой и снимаем.
  • Пусть постоит под крышкой пару минут, чтобы омлет слегка пропитался майонезом.