Каталог » Десерты » Другие десерты » десерт "снежки"

десерт "снежки"

Вкусы:
оч, вкусно

Ингридиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 1 литр.
  • Сахар 100 г.
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Соль на кончике чайной ложки.

Похожее блюдо:
чернослив с сюрпризом

Способ приготовления:

  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
  • 0,8 литра молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне. Столовой ложкой набирать кругляшки взбитого белка и опускать их в кипящее молоко на 2-4 секунды. Выкладывать готовые снежки на широкое блюдо.
  • Желтки растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и добавить ванильный сахар. Полученную смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только крем загустеет - снять с огня. (Внимание! Не доводите до кипения, иначе желток свернется хлопьями. По вкусу будет почти то же, но вид потеряет). Горячим кремом залить снежки. Дать остыть и настояться. Подавать охлажденным.
  • P.S. Вместо одного большого блюда можете использовать порционные креманки.