Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожный блинный торт

Творожный блинный торт

Изображение:

Вкусы:
нежный, творожный, фруктовый

Ингридиенты:

  • Для блинов:
  • 200г муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 100г сливочного масла.
  • Для начинки:
  • 400г творожной массы;
  • 4ст.л. молока;
  • цедра 1 лимона;
  • 2-3ст.л. лимонного сока;
  • 200г фруктов: черной смородины и вишни

Похожее блюдо:
торт ПЕРСИКОВАЯ ГЛАЗУНЬЯ

Способ приготовления:

  • Муку просеять, желтки отделить от белков.
  • Растереть желтки с сахаром и солью, добавить крахмал, хорошо перемешать. Влить теплое молоко.
  • В муку постепенно добавлять молочно-желтковую смесь, постоянно размешивая, чтобы не было комков.
  • Белки взбить в пышную пену и осторожно, небольшими порциями, ввести в тесто, размешать деревянной ложкой в одном направлении.
  • Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета. У меня получилось 17 блинчиков диаметром 14-15см.
  • Для начинки смешать (взбить) творожную массу, молоко, цедру и сок лимона. Фрукты положить в кастрюльку, засыпать сахаром по вкусу, влить 1ст.л. воды и проварить на очень маленьком огне 6-7мин.
  • Сборка: положить блин на блюдо, смазать творожной массой, положить несколько ягод в сиропе, опять блин – творожная масса – ягоды и т.д., сверху творожная масса и ягоды. Убрать в холодильник на охлаждение.