Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадные колбаски с водкой

Шоколадные колбаски с водкой

Вкусы:
волшебный

Ингридиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Водка 1 столовая ложка (с верхом).
  • Какао - 2-3 столовые ложки
  • Печенье (не галетное) 300 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Орехи - немного
  • Ванильный сахар - один пакетик

Похожее блюдо:
Нуга-мороженное САМОЦВЕТЫ

Способ приготовления:

  • Орехи (арахис) поджарить, очистить от шелухи. Я стараюсь, чтобы орехи были половинками, не целые, но это не принципиально.
  • Печенье поломать на кусочки 0,5 см на 0,5 см. Это можно сделать за день-два до приготовления колбасок.
  • Масло растопить в глубокой миске и сложить, всыпать и влить туда все ингредиенты. Размешать (размешивается довольно тяжело и достаточно долго).
  • Я заворачиваю колбаски в кондитерскую бумагу, слегка прессуя их руками, чтобы туже скатать. С обоих концов - бантики как у конфет. И в морозилку.
  • Если сделано к празднику и дети видели, то на холодильник лучше повесить замок... до праздника. Или сделать двойную норму.
  • Приятного аппетита!