Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Стрелец 148" :)

Торт "Стрелец 148" :)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, кофейный

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 220 г сахара
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 150-200 г сливочного масла
  • 1 г ванилина
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 2-3 шоколадных печенья
  • 100 мл воды
  • 20-30 мл коньяка
  • 20 г темного шоколада

Похожее блюдо:
"Вулкан" из сливочного риса,малинового пюре и горького шоколада

Способ приготовления:

  • От общего количества муки отложить 2 ст.л. Взбить 3 яйца с 70 г сахара, добавить небольшое количество воды или молока, муку (без 2х ложек), перемешать. Выпечь три тонких коржа при температуре 180-200 градусов (я использовала форму диаметром 21 см).
  • Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 2 ложек муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить сливочное масло и ванилин, взбить.
  • Сварить сироп из воды и оставшегося сахара, добавить 1 ч.л. растворимого кофе, коньяк.
  • 2 ч.л. кофе растворить в небольшом количестве горячей кипяченой воды. 2-3 ложки крема оставить для украшения белым, к остальному добавить кофе, перемешать. Печенье размолоть в крошку. Шоколад растопить с небольшим количеством молока, воды или масла.
  • Коржи пропитать сиропом, прослоить кофейным кремом. Бока и поверхность покрыть кремом. Бока обсыпать молотым печеньем, верх украсить белым кремом и шоколадом.