Французские маффины с ежевикой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
ароматный, в меру сладкий, ежевика, мускат
Ингридиенты:
- масло сливочное 80 г
- молоко 130 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- мука 220 г
- сахар 110 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- мускат (молотый) 1/4 ч. л.
- ягоды (ежевика) 12 шт.
Похожее блюдо:
Греческий шоколадный кекс на дрожжах
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 175*.
- Растопить масло. Влить молоко.
- Добавить яйцо.
- Хорошенько размешать.
- Смешать муку с щепоткой соли, сахаром, разрыхлителем и мускатом.
- Высыпать в миску, сделать в середине углубление.
- В углубление вылить молочную смесь.
- Размешать до однородности.
- Формочки смазать маслом ( я выложила бумажными формочками). Тесто разложить по формочкам, в серединку слегка вдавить ягоду (ежевику).
- Выпекать 25-30 мин.