Винегрет с кальмарами
Ингридиенты:
- 500 г кальмаров
- 3-4 картофелины
- 1-2 морковки
- соленый огурец
- 2 луковицы
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень
Похожее блюдо:
Килечка под стопочку "По мурманской дорожке".
Способ приготовления:
- Филе кальмаров опустите в кипяток и варите в течении 2-3 минут не дольше, иначе они станут жесткими. Промойте под холодной водой и нарежьте тонкой соломкой.
- Картофель, морковь и свеклу отварите и нарежьте маленькими кубиками.
- Соленый огурец и лук тоже порезать кубиками.
- Кальмары и нашинкованные овощи выложить в салатницу, хорошо перемешать посолить поперчить и заправить растительным маслом. Сверху украсить зеленью
- Приятного аппетита!