Помидоры маринованные в микро.
Изображение:
Ингридиенты:
- Помидоры мелкие (я обычно беру сливки) - из расчета на банку 2 литра.
- Укроп свежий.
- Сельдерей.
- Острый перец по вкусу.
- Соль 2 ст ложки.
- Сахар 1 ст ложка.
- Уксус ( у нас 5%) 100 гр
- Чеснок 5-6 зубчиков.
- Душистый перец.
Похожее блюдо:
Горький перец в прок для bratyury.
Способ приготовления:
- На дно банки укладываю укроп и сельдерей.
- Помидоры накалываю вилкой в районе хвостика.
- Острый перец режу на две части и вместе с помидорами помещаю в банку.
- В кастрюльку насыпаю соль, сахар и душистый перец.
- Заливаю стакан кипятка, размешиваю и заливаю в помидоры.
- Заливаю уксус и доливаю кипятком. Помидоры должны быть под маринадом.
- Накрываю пленкой и делаю дырочки зубочисткой.
- Ставлю в микро на 50% мощности на 15 минут.
- Затем добавляю чеснок, накрываю крышкой и на 5 - 6 часов под одеяло.
- Затем даю остыть и можно есть.