Баклажаны острые

Вкусы:
остро

Ингридиенты:

  • 10 кг баклажанов
  • 5 стручков перца чили
  • 5 головок чеснока
  • 1 л уксуса
  • 1 л воды
  • много соли

Похожее блюдо:
Квашеная капуста домашняя (вариант)

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать колечками по 0,5 см толщиной, уложить в большую посудину, посыпая каждый слой солью. Придавить это дело не очень большой тяжестью. Оставить часа на три, пока не пустят сок. Почистить чеснок, помыть перчик (сердцевину с семечками не удалять). Прокрутить это на мясорубке и высыпать в глубокую посудину. Залить стаканом раствора (уксус 9% размешать с водой 1:1). По мере готовки нужно подливать такой раствор, когда соус будет густеть.
  • Отмыть баклажаны от соли и сока. Обжарить с обеих сторон на маленьком огне (готовый кусочек будет легко протыкаться вилкой), хорошенько прополоскать в соусе, положить в банку, утрамбовать (сверху должен выступить сок). Как только в банке кончится свободное место - закатать.