Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Огурчики маринованные, хрустящие

Огурчики маринованные, хрустящие

Изображение:

Вкусы:
не, острые

Ингридиенты:

  • огурцы-5кг
  • чеснок
  • зонтики укропа со стеблями
  • вода-2.400
  • уксус 9%-150г
  • соль-3ст.л.
  • сахар-5ст. л.
  • перец горький горошком
  • кусочек красного острого перца, на любителя
  • душистый перец горошком,
  • зёрна горчицы
  • Выход 10 литровых баночек

Похожее блюдо:
Помидоры половинки (без уксуса)

Способ приготовления:

  • Простерелизовать банки над паром или в микроволновке.
  • Огурцы тщательно помыть.Я обычно подбираю домашние,мелкие и
  • с пупырышками.На дно банки ложу специи, затем укладываю
  • огурцы.Заливаю кипящим маринадом по горлышко и ставлю
  • стерелизоваться в кипящую воду на 2 - 3 минуты с момента
  • закипания воды в кастрюле, в которой стерелизуются
  • банки.Если стерелизовать дольше,огурцы сморщатся и будут
  • вялыми.Готовые банки перевернуть до полного остывания.
  • Не накрывать!!!Приятного аппетита!