Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованный,прянный чернослив.

Маринованный,прянный чернослив.

Изображение:

Вкусы:
чернослив, уксус

Ингридиенты:

  • 2 кг чернослива,
  • 300 мл.винного уксуса,
  • 500 грамм сахара,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 2 чайные ложки цветков лаванды,
  • 5-6 лавровыx листиков,
  • 5 веточек тимьяна,
  • 5 веточек розмарина.

Похожее блюдо:
Малосольные огурцы

Способ приготовления:

  • Чернослив моем,протыкаем каждый чернослив иголкой в нескольких местах.
  • Уксус,сахар,целые дольки чеснока,доводим до кипения, в маринад складываем чернослив ,доводим до кипения и варим 5 минут.
  • Пока чернослив томится в кастрюле порежим зелень розмарина и тимьяна,лавровый лист поломать.
  • Снимаем с огня кастрюлю ,в кастрюлю высыпаем нарезанную зелень,лавровый лист,и цветки лаванды.
  • Хорошо всё перемешиваем.
  • Стерилизуем банки,и пока наш чернослив горячий закладываем в банки,тут же плотно закрываем,переворачивааем банки, заворачиваем в одеяло и даём остыть.
  • Настаиваем 2 недели в тёмном месте.
  • Держится такой маринованный чернослив 6 месяцев.
  • Соседка которая дала мне этот рецепт,говорит что такой чернослив очень вкусен к мясу, особенно к птице и баранине,с мясом ещё не пробовала, а если есть так вкус очень пикантный.
  • Приятного аппетита!!!