Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Помидоры маринованные в микро.

Помидоры маринованные в микро.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Помидоры мелкие (я обычно беру сливки) - из расчета на банку 2 литра.
  • Укроп свежий.
  • Сельдерей.
  • Острый перец по вкусу.
  • Соль 2 ст ложки.
  • Сахар 1 ст ложка.
  • Уксус ( у нас 5%) 100 гр
  • Чеснок 5-6 зубчиков.
  • Душистый перец.

Похожее блюдо:
Капустный салат на зиму

Способ приготовления:

  • На дно банки укладываю укроп и сельдерей.
  • Помидоры накалываю вилкой в районе хвостика.
  • Острый перец режу на две части и вместе с помидорами помещаю в банку.
  • В кастрюльку насыпаю соль, сахар и душистый перец.
  • Заливаю стакан кипятка, размешиваю и заливаю в помидоры.
  • Заливаю уксус и доливаю кипятком. Помидоры должны быть под маринадом.
  • Накрываю пленкой и делаю дырочки зубочисткой.
  • Ставлю в микро на 50% мощности на 15 минут.
  • Затем добавляю чеснок, накрываю крышкой и на 5 - 6 часов под одеяло.
  • Затем даю остыть и можно есть.