Тушёнка домашняя
Изображение:
Вкусы:
солёный, желейный
Ингридиенты:
- Говядина(количество зависит от того, сколько Вы хотите получить тушёнки)
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
- Перец горошком - 10-15шт
- 2 луковицы
Похожее блюдо:
Варенье "Розовый снет"
Способ приготовления:
- Взять необходимое количество мяса, отделить его от костей, жил и прожилок и разрезать на куски.
- Положить в кастрюлю и мясо, и кости, залить водой на 1-1,5 см выше мяса. Дать закипеть и осторожно снять пену.
- После снятия пены добавить перец горошком, луковицы(недорезанные пополам),чтоб потом можно было вытащить и выкинуть. Варить на медленном огне часа 3-4. Бульон не должен сильно кипеть, пусть только немного "булькает".
- Часа через полтора-два посолить, примерно 1/2 соли и к этому времен можно выбросить лук.
- По истечении времени, когда мясо будет свободно протыкаться, досолить по вкусу, положить пару лавровых листов, прокипятить еще минут 15-20, лаврушку выбросить.
- В конце приготовления бульона должно остаться практически вровень с мясом.
- Не выключая огонь, вынуть и уложить мясо в стерилизованные банки,залить его бульоном до краев. Закрутить крышкой, перевернуть "на голову" и ставите остывать, прикрыв для удлинения процесса чем-либо теплым.
- Косточками угостить собачек! :)