Тушёнка домашняя

Изображение:

Вкусы:
солёный, желейный

Ингридиенты:

  • Говядина(количество зависит от того, сколько Вы хотите получить тушёнки)
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Перец горошком - 10-15шт
  • 2 луковицы

Похожее блюдо:
Тюльпаны из помидоров

Способ приготовления:

  • Взять необходимое количество мяса, отделить его от костей, жил и прожилок и разрезать на куски.
  • Положить в кастрюлю и мясо, и кости, залить водой на 1-1,5 см выше мяса. Дать закипеть и осторожно снять пену.
  • После снятия пены добавить перец горошком, луковицы(недорезанные пополам),чтоб потом можно было вытащить и выкинуть. Варить на медленном огне часа 3-4. Бульон не должен сильно кипеть, пусть только немного "булькает".
  • Часа через полтора-два посолить, примерно 1/2 соли и к этому времен можно выбросить лук.
  • По истечении времени, когда мясо будет свободно протыкаться, досолить по вкусу, положить пару лавровых листов, прокипятить еще минут 15-20, лаврушку выбросить.
  • В конце приготовления бульона должно остаться практически вровень с мясом.
  • Не выключая огонь, вынуть и уложить мясо в стерилизованные банки,залить его бульоном до краев. Закрутить крышкой, перевернуть "на голову" и ставите остывать, прикрыв для удлинения процесса чем-либо теплым.
  • Косточками угостить собачек! :)