Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баклажаны – 2кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус
  • Масло растительное

Похожее блюдо:
Помидорчики в собственном соку

Способ приготовления:

  • Баклажаны испечь в духовке до мягкости, почистить, разрезать пополам и вдоль пополам, немного посолить.
  • Маринад: в одну тарелку наливаем уксус, в другую масло.
  • Маринуем шампиньоны: на 1 литр воды – 1ст. л. соли, 1ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, лавровый лист, гвоздика, перец душистый.Варить в этом рассоле грибы минут 40. Оставить остывать в этом же рассоле.
  • Баклажаны обмакиваем сначала в уксус, потом в растительное масло. Выкладываем слой баклажан в посуду, затем слой грибочков и чеснока нарезанного пластинками. Готово через сутки (при желании можно есть сразу).Хранятся в холодильнике.
  • Приятного аппетита!