Свиные рулетики с пряной яблочной начинкой
Изображение:
Вкусы:
пикантный в меру острый пряный
Ингридиенты:
- Свиные отбивные (сырые заготовки)- 9 шт
- Яблоки - 3 небольших шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Сливочное масло - 1 ст.л
- Соль, перец
- Молотая корица, молотый кориандр
- Красный молотый жгучий перец
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Праздничная телятина
Способ приготовления:
- С праздников в холодильнике оставалось 9 заготовок отбивных - разнокалиберные, узенькие, кривенькие :) , но уже отбитые, посоленные, поперченные. Из них я и соорудила рулетики.
- Готовим начинку: яблоки почистить от кожуры и семян, мелко порезать.
- В казанке растопить сливочное масло и высыпать туда яблоки, на маленьком огне потушить до выпаривания масла, выключить огонь. Добавить по вкусу кориандр, корицу и на кончике ножа (совсем чуть-чуть) красного перца, перемешать.
- Отдельно в небольшом кол-ве растительного масла потушить до золотистости почищенный и порезанный лук, перемешать с кориандром.
- Все подготовительные работы закончены, приступаем: на отбивные выкладываем яблочную начинку и сворачиваем рулетики.
- На дно формы выложить треть пожаренного лука, потом плотно рулетики, потом накрыть оставшимся луком.
- Теперь упаковываем тщательно в фольгу и отправляем в духовку готовиться при среднем огне.
- Я готовила час, но это время для моей духовки; готовность - это рулетики легко протыкаются деревянной шпажкой.
- Получаются крепкие сочные рулетики, ароматные и пряные.
- Приятного аппетита!