Шоколадный торт с виски
Изображение:
Ингридиенты:
- 150 гр размягченного сливочного масла
- 2 стакана муки
- 150 гр шоколада
- 3-4 ложки растворимого кофе
- 2 ложки какао
- 1 стакан виски
- 2 стакана сахара
- 3 яйца
- ваниль
- 1 ч.л. соды
- Сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
яблочный пирог /133 вариант/
Способ приготовления:
- Смазать маслом форму для выпечки.
- Растворить шоколад на водяной бане.
- Смешать кофе и какао, добавить 4 ложки сахара изалить кипятком, примерно один стакан.
- Подождать до растворения сахара, влить виски.
- Масло взбить с оставшимся сахаром, добавить яйца по одному, а потом муку, ваниль, соду, все перемешать.
- Влить чуть меньше половины всего количества кофейно-алкогольной смеси, перемешать, вылить в форму и поставить в нагретую духовку на 35-40 минут. Проверьте готовность палочкой.
- Вынуть пирог, вылить на него оставшуюся кофейную смесь и остудить при комнатной температуре.
- Посыпать сахарной пудрой.