Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожная запеканка-пирог

Творожная запеканка-пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, творожный, с кислинкой

Ингридиенты:

  • 500-600 гр творога
  • 200 гр муки
  • 200 гр вишен
  • 150 гр слив масла
  • 10 ст л сахара
  • 40-50 гр шоколада
  • 4 яйца
  • 2 ст л манки
  • 1 ч л без горки соды(+чуть лимон сока)
  • пару капель ванильн эссенции

Похожее блюдо:
Суфле с яблоками

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:мука+1 желток+4 ст л сахара+сода(погасить)+разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части,в соотношении где то 60/40. В форму(у меня 18/28) крошим руками 60% теста,из остальных 40 формируем шар и в морозилку.
  • ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем(например миксером) с тремя желтками,5-6 ст л сахара,манкой,ванилью и аккуратно,в три захода,добавляем взбитые в крутую пену 4 белка.
  • На тесто выкладываем вишни(у меня замороженные,слегка обсыпанные сахаром),далее творожную массу,сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.
  • В духовку на 30-40 мин,180"
  • Приятного аппетита!