Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шоколадный торт с виски

Шоколадный торт с виски

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 гр размягченного сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 150 гр шоколада
  • 3-4 ложки растворимого кофе
  • 2 ложки какао
  • 1 стакан виски
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • ваниль
  • 1 ч.л. соды
  • Сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Пирог, ооочень лимонный пирог

Способ приготовления:

  • Смазать маслом форму для выпечки.
  • Растворить шоколад на водяной бане.
  • Смешать кофе и какао, добавить 4 ложки сахара изалить кипятком, примерно один стакан.
  • Подождать до растворения сахара, влить виски.
  • Масло взбить с оставшимся сахаром, добавить яйца по одному, а потом муку, ваниль, соду, все перемешать.
  • Влить чуть меньше половины всего количества кофейно-алкогольной смеси, перемешать, вылить в форму и поставить в нагретую духовку на 35-40 минут. Проверьте готовность палочкой.
  • Вынуть пирог, вылить на него оставшуюся кофейную смесь и остудить при комнатной температуре.
  • Посыпать сахарной пудрой.