Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный пирог с вишнями

Творожный пирог с вишнями

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, кисло-сладкий, ароматный пирог

Ингридиенты:

  • 450 г готового слоеного теста
  • -----------------------
  • Для начинки;
  • 4 яйца
  • 500 г творога (у меня 7,5%)
  • 1 банку (400г)сгущенки (я добавила еще 0,5 ст. сахара,т.к. от кислятины моих вишен чуть волосы не выпадали)
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ст. л. рома (коньяка)
  • ~ 1 кг вишен
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Деревенская Французская Запеканка Из Яблочных Долек (или просто симпатичный яблочный пирожок)

Способ приготовления:

  • Тесто разморозить,следуя указаниям на упаковке.
  • Тесто раскатать и выложить в форму (D 28-30см),сформировав небольшой бортик.Поставить в духовку ~10 мин при температуре 200* С.
  • Творог смешать с желтками,сгущенкой,лимонным соком и алкоголем.Белок взбить до пиков и подмешать в творожную массу.
  • Намазать тесто кремом.
  • Вымыть вишни,удалить косточки и разложить на креме.Допекать пирог ~ 35-40 минут при температуре 180 *С (при необходимости накрыть фольгой).
  • Присыпать сахарной пудрой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!