Творожная коврижка
Изображение:
Вкусы:
творожный нежный с кукурузной ноткой неприторный в меру сладкий
Ингридиенты:
- Творог домашний - 400 гр
- Мука пшеничная - 1 ст
- Мука кукурузная - 1 ст
- Молоко - 150 мл
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 1 ст
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л
- Масло сливочное (маргарин) - 125 гр
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Сметанно-ягодный пай
Способ приготовления:
- Маргарин растопить.
- Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
- Яйца взбить с сахаром.
- Взбивая, добавить молоко и маргарин.
- Взбивая, добавить творог (я меняла насадки в своем Мулинексе, чтоб не было комочков, и было попышнее).
- Взбивая и вымешивая, постепенно всыпать муку.
- Смазать форму маслом и вылить тесто.
- Выпекаем в разогретой духовке при среднем огне примерно минут 40.
- Дать остыть.
- Вынимается легко; легкая полезная выпечка с приятной кукурузной ноткой (поэтому никакие ароматизаторы не добавляла, чтоб не "забить").
- Приятного аппетита!