Баклажаны по-египетски
Изображение:
Вкусы:
пряные
Ингридиенты:
- баклажаны 5 шт. (небольшие)
- масло оливковое 100 г.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сельдерей 100 г.
- помидоры 4 шт.
- чеснок 5 зубч.
- петрушка
- соль
Похожее блюдо:
Фаршированные огурцы.
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы (ну как для фарширования).
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить на оливковым масле. Добавить нарезанную кубиками мякоть баклажана. Обжаривать около 3 мин. Посолить.
- Полученным фаршем наполнить половинки баклажан, сверху укладываем кружочки помидора и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
- Запекаем в духовке 20 мин.
- Подавать холодными!!!
- Приятного аппетита :)