Баклажаны по-египетски

Изображение:

Вкусы:
пряные

Ингридиенты:

  • баклажаны 5 шт. (небольшие)
  • масло оливковое 100 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сельдерей 100 г.
  • помидоры 4 шт.
  • чеснок 5 зубч.
  • петрушка
  • соль

Похожее блюдо:
Закуска с шампиньонами "Всё дело в шляпе"

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы (ну как для фарширования).
  • Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить на оливковым масле. Добавить нарезанную кубиками мякоть баклажана. Обжаривать около 3 мин. Посолить.
  • Полученным фаршем наполнить половинки баклажан, сверху укладываем кружочки помидора и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
  • Запекаем в духовке 20 мин.
  • Подавать холодными!!!
  • Приятного аппетита :)