Баклажаны «тещин язык»

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Помидоры – 4 штуки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез - 3-4 ст.ложки
  • Щепотка соли
  • Масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Чипсы из тыквы

Способ приготовления:

  • Рецептов приготовления баклажан очень много, но мои любят только «язычки».
  • Берем баклажаны, моем, обрезаем плодоножку, нарезаем вдоль на тонкие пластинки, посыпаем солью и оставляем минут на 20 что-б ушла горечь. Помидоры тоже моем, вырезаем «попку», режим на кружочки не очень тонкие, но и не толстые. Баклажаны промыть под струей холодной воды. На сковороду налить масла и обжарить с двух сторон баклажаны и помидоры. Чеснок натереть на мелкой терке (или через пресс пропустить), смешать я майонезом и слегка присолить. Каждую пластинку баклажаны смазать майонезом с чесноком, на краешек положить помидорку и накрыть ее другим краешком баклажана. Складываем всю эту красоту на тарелочку и всех зовем к столу. Приятного аппетита!