Кади Ча (жареные баклажаны)

Изображение:

Время приготовления:
300

Вкусы:
пряный, слегка острый

Ингридиенты:

  • Баклажаны - 2 кг
  • Перец болгарский - 600 гр.
  • Лук репчатый - 300 гр.
  • Помидоры - 4 помидора средних , примерно 0,5 кг
  • Головка чеснока
  • Специи: молотые семена кориандра, черный перец, красный перец молотые
  • Растительное масло 200 гр.
  • Говядина - 300-400гр., можно без мяса, если с мясом, то лука дополнительно 300 гр.
  • Соль

Похожее блюдо:
БАКЛАЖАНОВЫЙ КРЕМ- PADLIZSAN KREM

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать соломкой толщиной примерно в полмизинца, круто засолить, перемешать аккуратно, чтобы не повредить целостность соломок, оставить на 3 часа. (это требуется для того, чтобы убрать горечь и лишнюю влагу).
  • Баклажаны промыть под проточной водой, хорошо промыть, иначе будет слишком солоно.
  • Баклажаны после промывки очень хорошо выжать (желательно мужскими руками), будто делая снежки.
  • В казан налить масло, нагреть, поместить туда баклажаны, огонь чуть меньше среднего.
  • Пока жарятся баклажаны, нарезать соломкой перец.
  • Прожарив баклажаны 25-30 минут, добавить болгарский перец.
  • Нашинковать крупно полукольцами лук, добавить в казан.
  • Жарить все вместе еще 20 минут, перемешивая.
  • Помидоры нарезать как на салат и добавить в казан, жарить еще минут 10-15.
  • Добавить нашинкованный чеснок, специи по вкусу.
  • Оставить томиться минут 15.
  • Если с мясом: мясо шинкуется соломкой, обжаривается с луком и добавляется в общую массу в конце.