Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Свекла маринованная с вишней

Свекла маринованная с вишней

Изображение:

Вкусы:
кисло сладкий пикантный вишня розмарин

Ингридиенты:

  • свёкла 4 шт. (средние)
  • вишня 150 г
  • ягодный или винный уксус 150 мл
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • сахар коричневый 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • розмарин

Похожее блюдо:
КАБАЧКОВАЯ ИКРА ( мой вариант)

Способ приготовления:

  • Свёклу отварить или запечь. Почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • На сковороду налить ягодный или винный уксус ( можно заменить красным вином), добавить сахар,
  • оливковое масло, вишню, довести до лёгкой карамелизации. Добавить бальзамический уксус и соль по вкусу (должно быть хорошо посолено), как только маринад закипит, добавить розмарин и залить горячим маринадом свёклу. Оставить остывать, затем убрать в холодильник минимум на сутки.
  • Приятного аппетита!