Пирог творожный с апельсином
Изображение:
Вкусы:
творожный, цитрусовый, сладкий
Ингридиенты:
- Начинка:
- Творог (лучше жирный) 250 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар песок 0,5 ст
- Апельсин 1 шт
- Тесто:
- Сливочный маргарин 175 гр
- Мука пшеничная 2 ст
- Сахар песок 0,5 ст
Похожее блюдо:
Грушевый тортик с клюквой
Способ приготовления:
- Начнем с начинки:
- Апельсин тщательно вымыть и прокрутить вместе с кожурой.
- Творог смешать с яйцами,сахаром и апельсином.
- Тщательно размешать.
- Сделаем тесто:
- В муку натереть маргарин и всыпать сахар.Все перетереть,сделать однородную крошку.
- Крошку разделить на две части.
- В смазанную форму всыпать одну часть крошки,выложить начинку и всыпать вторую часть крошки.
- Поставить в разогретую духовку (180 град) и выпекать 15 мин,до румяного верха.
- Приятного аппетита!