Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог творожный с апельсином

Пирог творожный с апельсином

Изображение:

Вкусы:
творожный, цитрусовый, сладкий

Ингридиенты:

  • Начинка:
  • Творог (лучше жирный) 250 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар песок 0,5 ст
  • Апельсин 1 шт
  • Тесто:
  • Сливочный маргарин 175 гр
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Сахар песок 0,5 ст

Похожее блюдо:
Грушевый тортик с клюквой

Способ приготовления:

  • Начнем с начинки:
  • Апельсин тщательно вымыть и прокрутить вместе с кожурой.
  • Творог смешать с яйцами,сахаром и апельсином.
  • Тщательно размешать.
  • Сделаем тесто:
  • В муку натереть маргарин и всыпать сахар.Все перетереть,сделать однородную крошку.
  • Крошку разделить на две части.
  • В смазанную форму всыпать одну часть крошки,выложить начинку и всыпать вторую часть крошки.
  • Поставить в разогретую духовку (180 град) и выпекать 15 мин,до румяного верха.
  • Приятного аппетита!