Курочкины ножки в чулочках... и ОТК выходит на тропу!
Изображение:
Вкусы:
ароматный, сочный
Ингридиенты:
- Куриные голени с задней частью - 4 шт.
- Продукты для маринада
- Чай - 2 пакетика на 250 мл воды
- Соевый соус - 2-3 ст.л.
- Кунжутное масло - несколько капель
- Кленовый сироп (можно мёд) - 1-2 ст.л.
- Имбирь свежий - кусочек 2-3 см
- Продукты для ароматного масла
- Масло сливочное - 100-125 г
- Урюк - 125 г
- Изюм - 125 г
- Орехи (у меня кедровые) - 20-30 г
- Соль
- Перец
- Порошок карри
Похожее блюдо:
Окорочка в слоеном тесте
Способ приготовления:
- Курочка снова... не скажу, что моя самая любимая часть курицы - это ножки, но так уж вышло; ну кто не поведётся на "выгодное предложение"! Купила - теперь надо что-то эдакое с ними сотворить, чтоб никому не показалось, что курица - это скучно и однообразно. Благо, живём в век тырнета! В этом рецепте соединила старие приёма маринования в чае и новые познания из тырнета, как сделатъ эти самые ножки сочными и ароматными! интересно? - читайте!
- Нам понравилось, да ещё получило высочайшее одобрение свыше - от ОТК! Все новости здесь - ОТК на тропе войны с недобросовестными производителями!!!
- Итак, готовим ножки, я промыла их в водичке, добавив чуток яблочного уксуса, просушила полотенечком и положила в пластиковый бокс.
- Маринад: завариваем чай (15 мин.), добавляем тёртый имбирь и остальные ингридиенты - готово.
- Ещё тёплым наливаем на курочку, ножки слегка "притапливаем", чтоб маринад их покрывал - или переверните их пару раз. Маринуем - от пары-тройки часов до "целая ночь".
- Маринад сливаем (не выливайте - пригодится), а с ножек снимаем чулочки, то бишь кожу, но не совсем, а так чтоб остались на хрящике. На фото видно...
- Готовим масло:
- - масло взбиваем;
- - урюк и изюм (заблаговременно надо замочить, затем порезать помельче, даже изюм!) и орехи добавить к маслу и вымешать.
- Эту смесь наносим на ножки с двух сторон и надеваем на ножки чулочки - делаем вид, "шо воно так и було"!
- Ножки солим, перчим и посыпаем карри. В форму на дно подливаем немного маринада, кладём ножки и в печку - запекаем до готовности мяса, когда ножки хорошо зарумянятся - то надо полить их несколько раз маринадом...
- А вот и проверка ОТК - он живёт у нас "бохато", пробу снимает на коврах "персидских" - и сколько ему в мисочку не клади, всё равно на ковёр утащит!!! Такое у него с детства отношение к коврам: на пол низзя, а куда-то же можно! Когда был крохой, то если казус случлся (на полу), то мы это место сбрызгывали всякой вонючей бякой, чтоб снова туда не ходил... вот и усвоил - на пол НИЗЗЯ, если чё, дык вона - коврик!
- Вот так и живём...