Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочкины ножки в чулочках... и ОТК выходит на тропу!

Курочкины ножки в чулочках... и ОТК выходит на тропу!

Изображение:

Вкусы:
ароматный, сочный

Ингридиенты:

  • Куриные голени с задней частью - 4 шт.
  • Продукты для маринада
  • Чай - 2 пакетика на 250 мл воды
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Кунжутное масло - несколько капель
  • Кленовый сироп (можно мёд) - 1-2 ст.л.
  • Имбирь свежий - кусочек 2-3 см
  • Продукты для ароматного масла
  • Масло сливочное - 100-125 г
  • Урюк - 125 г
  • Изюм - 125 г
  • Орехи (у меня кедровые) - 20-30 г
  • Соль
  • Перец
  • Порошок карри

Похожее блюдо:
Курица в ореховой панировке

Способ приготовления:

  • Курочка снова... не скажу, что моя самая любимая часть курицы - это ножки, но так уж вышло; ну кто не поведётся на "выгодное предложение"! Купила - теперь надо что-то эдакое с ними сотворить, чтоб никому не показалось, что курица - это скучно и однообразно. Благо, живём в век тырнета! В этом рецепте соединила старие приёма маринования в чае и новые познания из тырнета, как сделатъ эти самые ножки сочными и ароматными! интересно? - читайте!
  • Нам понравилось, да ещё получило высочайшее одобрение свыше - от ОТК! Все новости здесь - ОТК на тропе войны с недобросовестными производителями!!!
  • Итак, готовим ножки, я промыла их в водичке, добавив чуток яблочного уксуса, просушила полотенечком и положила в пластиковый бокс.
  • Маринад: завариваем чай (15 мин.), добавляем тёртый имбирь и остальные ингридиенты - готово.
  • Ещё тёплым наливаем на курочку, ножки слегка "притапливаем", чтоб маринад их покрывал - или переверните их пару раз. Маринуем - от пары-тройки часов до "целая ночь".
  • Маринад сливаем (не выливайте - пригодится), а с ножек снимаем чулочки, то бишь кожу, но не совсем, а так чтоб остались на хрящике. На фото видно...
  • Готовим масло:
  • - масло взбиваем;
  • - урюк и изюм (заблаговременно надо замочить, затем порезать помельче, даже изюм!) и орехи добавить к маслу и вымешать.
  • Эту смесь наносим на ножки с двух сторон и надеваем на ножки чулочки - делаем вид, "шо воно так и було"!
  • Ножки солим, перчим и посыпаем карри. В форму на дно подливаем немного маринада, кладём ножки и в печку - запекаем до готовности мяса, когда ножки хорошо зарумянятся - то надо полить их несколько раз маринадом...
  • А вот и проверка ОТК - он живёт у нас "бохато", пробу снимает на коврах "персидских" - и сколько ему в мисочку не клади, всё равно на ковёр утащит!!! Такое у него с детства отношение к коврам: на пол низзя, а куда-то же можно! Когда был крохой, то если казус случлся (на полу), то мы это место сбрызгывали всякой вонючей бякой, чтоб снова туда не ходил... вот и усвоил - на пол НИЗЗЯ, если чё, дык вона - коврик!
  • Вот так и живём...