Торт медовик (вариант)
Ингридиенты:
- 3яйца
- 1ст.сахара
- 3ст.ложки меда
- 12ч.ложки соды с уксусом
- 12 (125гр) пачки масла или лучше сливочного маргарина
- 3ст. муки.
- Крем заварной
- орехи грецкие молотые -1ст.
- бренди или коньяк для пропитки коржей.
Похожее блюдо:
Торт "Восторг" с вишней, шоколадом и массой эстерхазе
Способ приготовления:
- Смешать яйца,маргарин ,сахар и мед в подходящей посуде и, поставив на кастрюлю с кипящей водой,заниматься своими делами.
- Когда растопится маргарин(приблизительно 20 мин),влить погашенную соду и всыпать муку. не снимая с огня,хорощо перемешать.Тесто получается не очень густое.Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность,разделить на 5 частей (для формы 26),раскатать,диаметром чуть больше формы.Выпекать лепешки на посыпанном мукой протвине 5-7мин.в разогретой до 180 -200гр.духовке.Дать коржам остыть
- (еще мин.15-20).Сложить коржи и срезать по кругу лишнее тесто.Затем сново сложить коржи,пропитывая коньяком (просто обильно побрызгать),смазывая кремом и посыпая орехами.Обрезки теста измельчить.Крошкой обсыпать весь торт
- и припудрить сах. пудрой. Дать пропитаться мин.3ч.
- Приятного аппетита!