Печенье " СНИКЕРДУДЛЬ"

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладко воздушно с ароматом корицы

Ингридиенты:

  • Для печенья:
  • Яйцо-2 шт
  • Сахар-1 стакан( 250 мл)
  • Ванилин-1 пакет
  • Соли-чуть-чуть
  • Масло слив-100 гр
  • Кефир( или питьевой йогурт)-70 мл
  • мука-3.5 стакана( 250 мл)
  • Сода-1 чл ( погасить)
  • Семечки подсолнечника очищенные в шоколадной глазури-3/4 стакана
  • Для панировки:
  • Сахар-3 ст л
  • Корица-1 чл

Похожее блюдо:
Печенье "Турецкая радость"

Способ приготовления:

  • Это печенье очень хорошо известно американцам. Если среди нас есть американцы. к-рым не известно, то я здесь ни при чём. . Готовят его с добавлением разных сортов орехов,тыквы, фруктов, ну, и просто так. Я решила немного видоизменить состав--заменила орехи семечками подсолнуха в шоколадной глазури. результат меня порадовал. вот, решила предложить и Вам.
  • Яйца взбить с сахаром, постепенно, затем, не преставая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло.
  • Теперь очередь за кефиром, ванилином и гашённой содой. Соли капельку тоже не забыть.Всё хорошо перемешать.
  • Муку перемешать с семечками( или дроблёнными орешками) и добавить яичную смесь. Тесто вымешивать мягким, но, чтобы не липло к рукам и столу. Я сразу положила 3 стакана муки, а затем ещё по-немножку подсыпала.
  • Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать колбаской диаметром 3-4 см.И порезать её на одинаковые кусочки, величиной с грецкий орех. Сделать из них аккуратные шарики.
  • Из сахара и корицы сделать панировку, хорошо их перемешав.
  • Каждый шарик обвалять в этой смеси, и выкладывать на сухой протвень, чуть приплюснув снизу. оставлять между печеньками расстояние, т к они в процессе выпечки хорошо подрастут.
  • Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 190 град ровно 10 мин.
  • Всё. Выкладывать можно горячими.