Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Шампиньоны,маринованные на средиземноморский манер
Шампиньоны,маринованные на средиземноморский манер
Изображение:
Вкусы:
грибной, свежий, пикантный
Ингридиенты:
- Маленькие белые шампиньоны (если нет маленьких,то тогда ополовинить или четвертовать,смотря по размеру)-1 кг
- Оливковое масло-6 столовых ложек
- Чеснок-3 зубчика
- Морская соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Небольшой пучёк петрушки
- Несколько веточек эстрагона
- Сок лимона-1-2 столовые ложки
- Белый винный уксус-1 столовая ложка
Похожее блюдо:
Веррины "Радуга"
Способ приготовления:
- Шампиньоны почистить сухой тряпочкой,ножки оврезать вровень со шляпкой,большие ополовинить или четвертовать (но лучше ,конечно,купить мини-шампиньончики,будет красивее)
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливкове масло
- Шампиньоны жарить на сильном огне в течении 10 минут,переодически перемешивая
- Чеснок почистить,мелко порубить ножом и добавить к шампиньонам
- Жарить ещё 5 минут,пока жидкость от грибов почти вся испарится
- Посолить и поперчить по вкусу
- Листочки петрушки и эстрагона отделить от стеблей и мелко порубить ножом
- Добавить измельчённую зелень к шампиньонам и тут же убрать с плиты
- Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и уксус
- Дать остыть
- Накрыть шампиньоны и убрать минимум на 4 часа в холодильник
- За два часа до подачи вытащить из холодильника и дать постоять при комнатной температуре,чтобы шампиньоны могли в полной мере развить аромат
- Ещо раз попробовать на соль,перец.Если необходимо,подсолить,поперчить и добавить лимонного сока
- Приятного аппетита!