Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Шампиньоны,маринованные на средиземноморский манер

Шампиньоны,маринованные на средиземноморский манер

Изображение:

Вкусы:
грибной, свежий, пикантный

Ингридиенты:

  • Маленькие белые шампиньоны (если нет маленьких,то тогда ополовинить или четвертовать,смотря по размеру)-1 кг
  • Оливковое масло-6 столовых ложек
  • Чеснок-3 зубчика
  • Морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Небольшой пучёк петрушки
  • Несколько веточек эстрагона
  • Сок лимона-1-2 столовые ложки
  • Белый винный уксус-1 столовая ложка

Похожее блюдо:
Салат-икра из печёных овощей (для поста)

Способ приготовления:

  • Шампиньоны почистить сухой тряпочкой,ножки оврезать вровень со шляпкой,большие ополовинить или четвертовать (но лучше ,конечно,купить мини-шампиньончики,будет красивее)
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливкове масло
  • Шампиньоны жарить на сильном огне в течении 10 минут,переодически перемешивая
  • Чеснок почистить,мелко порубить ножом и добавить к шампиньонам
  • Жарить ещё 5 минут,пока жидкость от грибов почти вся испарится
  • Посолить и поперчить по вкусу
  • Листочки петрушки и эстрагона отделить от стеблей и мелко порубить ножом
  • Добавить измельчённую зелень к шампиньонам и тут же убрать с плиты
  • Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и уксус
  • Дать остыть
  • Накрыть шампиньоны и убрать минимум на 4 часа в холодильник
  • За два часа до подачи вытащить из холодильника и дать постоять при комнатной температуре,чтобы шампиньоны могли в полной мере развить аромат
  • Ещо раз попробовать на соль,перец.Если необходимо,подсолить,поперчить и добавить лимонного сока
  • Приятного аппетита!