Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Финские лепешки с фенхелем и морской солью.

Финские лепешки с фенхелем и морской солью.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 ст.л.сахарного песка;
  • 600 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл.молока;
  • 9 грамм сухих дрожжей;
  • 2 ч.л. соли;
  • 100 мл. сметаны 15%;
  • Зелень фенхеля, морская соль;
  • 3 ст.л.растительного масла.

Похожее блюдо:
Хлеб (похожий на чиабатту,один из вариантов)

Способ приготовления:

  • Сухие дрожжи перемешать с сахаром, добавить теплое молоко, размешать и дать постоять минут 10 пока дрожжи не поднимутся «шапочкой».
  • Просеянную муку смешать с солью, влить поднявшиеся дрожжи, сметану, растительное масло, яйцо. Замесить мягкое и эластичное тесто. Добавить мелко порезанную зелень фенхеля. Вымесить тесто в течении 10-15 минут, скатать в шар, смазать растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 1 часа.
  • Подошедшее тесто обмять и отрывая небольшие куски сформировать треугольные лепешки. Накрыть лепешки салфеткой и дать постоять минут 15.
  • Обжаривать лепешки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • Посыпать морской солью.