Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Деревенские ржаные лепешки

Деревенские ржаные лепешки

Изображение:

Вкусы:
к обеду

Ингридиенты:

  • Дрожжи сух. 2 ч.л.
  • Мука пш. 150 гр.
  • Мука рж. 390 гр.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Масло раст. 1 ст.л.
  • Вода ~370 мл.
  • Солод 1 ст.л.
  • Белок 1 шт.

Похожее блюдо:
Хлеб молочный

Способ приготовления:

  • Тесто делала в хлебопечке,думаю,что и вручную легко можно управиться.
  • Вскипятить 100 мл.воды и заварить солод.Разбавить 200 мл. холодной воды.
  • Белок вылить в мерный стакан и долить воды до 100 мл.
  • Поставить лопатку для ржаного хлеба!
  • В ведерко хлебопечки положить дрожжи,просеять пшеничную и ржаную муку,добавить соль,сахар,масло.
  • Влить заварку(300 мл.) и воду с белком(100 мл.).После сигнала вынуть ведерко из ХП и выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол.
  • Разделить готовое тесто на шарики примерно по 90-100 гр.
  • Прокатать скалкой и сформовать круглые лепешки толщиной 1 см.Дать расстояться в течении 20 мин под полотенцем.
  • Сделать косые насечки тупой стороной ножа.Смазать готовые изделия желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 мин.