Каталог » Супы » Другие супы » Суп из баранины с айвой и яблоками

Суп из баранины с айвой и яблоками

Ингридиенты:

  • На 500 г мяса —2—3 головки лука, 500 г картофеля, по 0,5 ст. ложки муки и масла, по 200 г айвы и яблок.

Похожее блюдо:
Охлажденный лимонный суп

Способ приготовления:

  • Отварить до полуготовности баранью грудинку, нарубленную вместе с косточками некрупными кусочками. Через 40—45 мин процедить бульон, а кусочки баранины и мелко нашинкованный репчатый лук выложить на разогретую с жиром сковороду и жарить (посыпать мукой и сильно подрумянить). Залить мясо процеженным бульоном, довести до кипения, после чего добавить нарезанный брусочками картофель и крупные кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы, заправить суп солью. Не дожидаясь готовности айвы, добавить в суп яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные некрупными кусочками, и перец. Довести суп до готовности на слабом огне. Подать на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.