Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, но не особо, нежный
Ингридиенты:
- 2 яйца
- по 2 ст л(с горкой) муки и крахмала
- по1 ч л какао и разрыхлителя
- 70 гр сахара
- щепотка соли
- 20 гр крепкого кофе
- чуть коньяка
- 450 гр сливок 30%
- 200 гр белого шоколада
- 1 апельсин(цедра и сок)
- 1-2 ст л сах пудры
- 15 гр желатина
- 400-500гр клубники
Похожее блюдо:
торт,,КРАСНАЯ ШАПОЧКА??
Способ приготовления:
- Взбиваем отдельно желтки с сахаром(добела),а белки с солью(до твердых пиков)
- Перемешать муку,крахмал,какао и разрыхлитель.Просеять
- Всё аккуратно перемешать(ложкой снизу вверх) и в форму, смазанную растит маслом. Выпекать 30 мин,при 170". Дать остыть, разрезать на две части и пропитать кофе с коньяком
- Растопить шоколад,добавив 50 гр сливок. Остудить
- Половину клубники отложить на оформление боков,остальное произвольно порезать на кусочки
- Растворить в соке апельсина желатин
- Перемешиваем желатин с шоколадом и тертой цедрой апельсина
- Сливки взбить до тердых пиков,добавить сах пудру и, на малых оборотах миксера,ввести шоколадно-апельсиновую смесь
- Обрезаем у нижнего бисквита пол см края и кладем в разьемную форму(21см). Образовавшийся желобок заливаем кремом и ставим по бокам половинки клубники.
- Отливаем немного крема(ложек 8) для верха.К остальному примешиваем клубнику и выливаем на первый корж.Сверху-второй корж и оставленный ранее крем. Вот вам поле для фантазии! Ровная,гладкая,белая поверхность! Дайте чуть застыть в холодильнике(мин 20) и украшайте!
- Ставим торт на часа 4 в холодильник,или на ночь
- Приятного аппетита!