Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный

Торт с клубникой и белым шоколадом. Нежный

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, но не особо, нежный

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • по 2 ст л(с горкой) муки и крахмала
  • по1 ч л какао и разрыхлителя
  • 70 гр сахара
  • щепотка соли
  • 20 гр крепкого кофе
  • чуть коньяка
  • 450 гр сливок 30%
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 апельсин(цедра и сок)
  • 1-2 ст л сах пудры
  • 15 гр желатина
  • 400-500гр клубники

Похожее блюдо:
Торт Премьера

Способ приготовления:

  • Взбиваем отдельно желтки с сахаром(добела),а белки с солью(до твердых пиков)
  • Перемешать муку,крахмал,какао и разрыхлитель.Просеять
  • Всё аккуратно перемешать(ложкой снизу вверх) и в форму, смазанную растит маслом. Выпекать 30 мин,при 170". Дать остыть, разрезать на две части и пропитать кофе с коньяком
  • Растопить шоколад,добавив 50 гр сливок. Остудить
  • Половину клубники отложить на оформление боков,остальное произвольно порезать на кусочки
  • Растворить в соке апельсина желатин
  • Перемешиваем желатин с шоколадом и тертой цедрой апельсина
  • Сливки взбить до тердых пиков,добавить сах пудру и, на малых оборотах миксера,ввести шоколадно-апельсиновую смесь
  • Обрезаем у нижнего бисквита пол см края и кладем в разьемную форму(21см). Образовавшийся желобок заливаем кремом и ставим по бокам половинки клубники.
  • Отливаем немного крема(ложек 8) для верха.К остальному примешиваем клубнику и выливаем на первый корж.Сверху-второй корж и оставленный ранее крем. Вот вам поле для фантазии! Ровная,гладкая,белая поверхность! Дайте чуть застыть в холодильнике(мин 20) и украшайте!
  • Ставим торт на часа 4 в холодильник,или на ночь
  • Приятного аппетита!