Салат "Вкусная капустка"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 1. 1 средний кочан капусты;
- 2. 1 луковка;
- 3. 1 средняя морковь;
- 4. 1 большой болгарский перчик (лучше два небольших, разного цвета);
- 5. 1/2 стакана растительного масла;
- 6. 1/2 стакана 6%-го уксуса (использую яблочный, он ароматнее);
- 7. 2 ст. л. сахара;
- 8. 1 ч.л. соли.
Похожее блюдо:
Фасолевый салат с хлебом
Способ приготовления:
- 1. Капусту тоненько нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, перец нарезать ттонкими полосками.
- 2. Все овощи перемешать и уложить в банку с закручивающейся крышкой.
- 3. Вскипятить маринад: уксус, растительное масло, сахар, соль.
- 4. Залить все маринадом и плотно закрутить крышку.
- 5. Дать немного постоять, затем перевернуть банку.
- Как остынет, можно кушать.