Клубничный торт с шампанским!!!
Изображение:
Ингридиенты:
- Основа
- 2 яйца
- 100 г мягкого маргарина или сливочного масла
- ? ч л разрыхлителя
- 100 г муки
- 75 г сахара
- Крем 1
- 500 г клубники
- 250 мл жирных сливок
- 15 г желатина в порошке
- 100 мл шампанского (или игристого вина)
- 90 г сахарной пудры
- Крем 2
- 100 мл шампанского
- 350 мл жирных сливок
- 60 г сахарной пудры
- 10 г желатина в порошке
Похожее блюдо:
Вишневая мечта!
Способ приготовления:
- Духовку на 180
- Маргарин или масло взбить с сахаром
- Добавить 1 яйцо – взбивать не менее минуту
- Добавить еще яйцо и взбивать не менее 1 минуты
- Муку смешать с разрыхлителем и ввести с масляную смесь
- Хорошо перемешать
- Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой
- Выложить тесто и разровнять
- Выпекать 15-20 минут (у меня получилось 15 мин)
- Достать и выложить на решетку,остудить
- Обратно положить корж в форму,поставить бортики
- 150 г клубники порезать мелкими кубиками и выложить на корж
- Несколько клубничин порезать тонкими пластинками и выложить вдоль бортика на корж
- Крем 1
- Желатин развести в небольшом количестве холодной воды и подогреть до полного растворения или на водяной бане или в микро
- Слегка остудить
- Оставшуюся клубнику взбить вместе с пудрой и ввести шампанское
- Отложить несколько ложек ягодной смеси
- Желатин ввести в отложенную смесь,размешать и соединить с остальной клубникой
- Сливки взбить и соединить с клубнично-желатиновой смесью
- Отложить 3-4 ст л в сторону
- Выложить основную массу на корж с клубникой
- Поставить в холодильник
- Крем 2
- Желатин развести в небольшом количестве холодной воды и подогреть до полного растворения или на водяной бане или в микро
- Слегка остудить
- Шампанское соединить с желатином,перемешать
- Сливки взбить и соединить с желатиновой массой,перемешать
- Достать форму и вылить на клубничный слой и разровнять
- Сверху выложить отложенную клубничную массу
- Перемешать вилкой,создавая мраморный рисунок
- Убрать на 3 часа в холодильник
- Достать,снять форму
- И наслаждаться!