Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Клубничный торт с шампанским!!!

Клубничный торт с шампанским!!!

Изображение:

Ингридиенты:

  • Основа
  • 2 яйца
  • 100 г мягкого маргарина или сливочного масла
  • ? ч л разрыхлителя
  • 100 г муки
  • 75 г сахара
  • Крем 1
  • 500 г клубники
  • 250 мл жирных сливок
  • 15 г желатина в порошке
  • 100 мл шампанского (или игристого вина)
  • 90 г сахарной пудры
  • Крем 2
  • 100 мл шампанского
  • 350 мл жирных сливок
  • 60 г сахарной пудры
  • 10 г желатина в порошке

Похожее блюдо:
Торт "НАПОЛЕОН"

Способ приготовления:

  • Духовку на 180
  • Маргарин или масло взбить с сахаром
  • Добавить 1 яйцо – взбивать не менее минуту
  • Добавить еще яйцо и взбивать не менее 1 минуты
  • Муку смешать с разрыхлителем и ввести с масляную смесь
  • Хорошо перемешать
  • Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой
  • Выложить тесто и разровнять
  • Выпекать 15-20 минут (у меня получилось 15 мин)
  • Достать и выложить на решетку,остудить
  • Обратно положить корж в форму,поставить бортики
  • 150 г клубники порезать мелкими кубиками и выложить на корж
  • Несколько клубничин порезать тонкими пластинками и выложить вдоль бортика на корж
  • Крем 1
  • Желатин развести в небольшом количестве холодной воды и подогреть до полного растворения или на водяной бане или в микро
  • Слегка остудить
  • Оставшуюся клубнику взбить вместе с пудрой и ввести шампанское
  • Отложить несколько ложек ягодной смеси
  • Желатин ввести в отложенную смесь,размешать и соединить с остальной клубникой
  • Сливки взбить и соединить с клубнично-желатиновой смесью
  • Отложить 3-4 ст л в сторону
  • Выложить основную массу на корж с клубникой
  • Поставить в холодильник
  • Крем 2
  • Желатин развести в небольшом количестве холодной воды и подогреть до полного растворения или на водяной бане или в микро
  • Слегка остудить
  • Шампанское соединить с желатином,перемешать
  • Сливки взбить и соединить с желатиновой массой,перемешать
  • Достать форму и вылить на клубничный слой и разровнять
  • Сверху выложить отложенную клубничную массу
  • Перемешать вилкой,создавая мраморный рисунок
  • Убрать на 3 часа в холодильник
  • Достать,снять форму
  • И наслаждаться!