Страчателла
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Бульон(мясной,куриный) 1,5 л.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Яйцо 3 шт.
- Пармезан тертый 4-5 ст.л.
- Петрушка резаная 1 ст.л.
Похожее блюдо:
чихиртма
Способ приготовления:
- Отлить стакан бульона,остальной бульон довести до кипения.
- Яйца слегка взбить вилкой,влить 1/2 ст. холодного бульона,перемешать и процедить через редкое сито.
- Манную крупу всыпать в 1/2 ст.холодного бульона и перемешать.
- Вылить бульон с манкой в кипящий будьон и варить,помешивая 5-7 мин.Затем при неприрывном помешивании влить токой струйкой яйца.
- Довести до кипения и варить 2-3 мин. постоянно помешивая.В конце варки всыпать сыр и перемешать.
- Подавать с мелконарезанной зеленью петрушки.