Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Сырная запеканка с помидорами и ветчиной

Сырная запеканка с помидорами и ветчиной

Изображение:

Вкусы:
сырный, помидор, ветчина

Ингридиенты:

  • Помидор — 800 г
  • Яйцо — 7 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Ветчина ((бекон, окорок)) — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Оливковое или растительное масло — 6 ст. л.
  • Соль черный перец (по вкусу)
  • Майоран сушеный — 1/4 ч. л.
  • Прованские травы — 1/2 ч. л.
  • Укроп- 1/2 пуч.

Похожее блюдо:
Пикантный пирог с курицей и брокколи

Способ приготовления:

  • Помидоры порезать на кусочки, уложить на противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном.
  • Раздавить дольки чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 160 град.
  • Разогреть в сковороде 1ст.ложку оливкового масла и обжарить нарезанный кольцами лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • В этой же сковороде зажарить полоски ветчины до хрустящей корочки и также выложить на бумажное полотенце.
  • Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться в духовку еще на 5 мин.
  • Нарезать небольшими кубиками сыр.
  • Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, ветчину и поджаристые помидоры,укроп, перемешать.
  • Взбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорнуу массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.
  • Приятного аппетита!!!