Сырная запеканка с помидорами и ветчиной
Изображение:
Вкусы:
сырный, помидор, ветчина
Ингридиенты:
- Помидор — 800 г
- Яйцо — 7 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 100 г
- Ветчина ((бекон, окорок)) — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Оливковое или растительное масло — 6 ст. л.
- Соль черный перец (по вкусу)
- Майоран сушеный — 1/4 ч. л.
- Прованские травы — 1/2 ч. л.
- Укроп- 1/2 пуч.
Похожее блюдо:
Пикантный пирог с курицей и брокколи
Способ приготовления:
- Помидоры порезать на кусочки, уложить на противень, полить 4-5 ложками оливкового масла, посыпать прованскими травами и майораном.
- Раздавить дольки чеснока и положить их на помидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут при температуре 160 град.
- Разогреть в сковороде 1ст.ложку оливкового масла и обжарить нарезанный кольцами лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- В этой же сковороде зажарить полоски ветчины до хрустящей корочки и также выложить на бумажное полотенце.
- Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться в духовку еще на 5 мин.
- Нарезать небольшими кубиками сыр.
- Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, ветчину и поджаристые помидоры,укроп, перемешать.
- Взбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить в нее яично-помидорнуу массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут.
- Приятного аппетита!!!