Свиная рулька в пиве
Изображение:
Вкусы:
мясной, пряный и вкусный
Ингридиенты:
- Свиная рулька - 2 шт ( примерно - 1.2 кг )
- МАРИНАД
- ------------------
- Пиво светлое - 2 л
- Тимьян -13 ч.л.-по вкусу
- Орегано - 13 ч.л. - по вкусу
- Тмин - 13 ч.л. - по вкусу
- Майоран - 13 ч.л. - по вкусу
- Розмарин совсем чуть-чуть на кончике ножа
- Перец чили немного по вкусу
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук репчатый - 1-2 гол.
- Черный перец горошек по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист - 3-4 л ( добавить в конце варки)
- Горчица - 2 ч.л.
Похожее блюдо:
Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)
Способ приготовления:
- Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь.Слить воду , если необходимо почистить.
- Залить пивом, добавить все специи : тимьян , орегано , тмин, майоран, розмарин, перец, лук - нарезанный полукольцами, чеснок - нарезанный крупно, соль.
- Оставить мариноваться в пиве на сутки в холодном месте.
- Через сутки поставить вариться рульку прямо в маринаде .
- Варить часа 3-4 на очень медленном огне до мягкого состояния. В процессе варки по мере выкипания жидкости я доливала понемногу кипяток.
- Отварную рульку нашпиговать чесноком,смазать горчицей и полить пивом.
- Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа, при этом не забывая поливать периодически пивом.
- Подавать с тушеной капустой ( в идеале конечно с квашеной, но сейчас еще не сезон такой капусты,поэтому подавала со свежей) ну и конечно :) с пивом.