Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве

Изображение:

Вкусы:
мясной, пряный и вкусный

Ингридиенты:

  • Свиная рулька - 2 шт ( примерно - 1.2 кг )
  • МАРИНАД
  • ------------------
  • Пиво светлое - 2 л
  • Тимьян -13 ч.л.-по вкусу
  • Орегано - 13 ч.л. - по вкусу
  • Тмин - 13 ч.л. - по вкусу
  • Майоран - 13 ч.л. - по вкусу
  • Розмарин совсем чуть-чуть на кончике ножа
  • Перец чили немного по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук репчатый - 1-2 гол.
  • Черный перец горошек по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист - 3-4 л ( добавить в конце варки)
  • Горчица - 2 ч.л.

Похожее блюдо:
Филе говядины под медово-инжирным соусом.

Способ приготовления:

  • Рульку помыть и замочить в холодной воде на ночь.Слить воду , если необходимо почистить.
  • Залить пивом, добавить все специи : тимьян , орегано , тмин, майоран, розмарин, перец, лук - нарезанный полукольцами, чеснок - нарезанный крупно, соль.
  • Оставить мариноваться в пиве на сутки в холодном месте.
  • Через сутки поставить вариться рульку прямо в маринаде .
  • Варить часа 3-4 на очень медленном огне до мягкого состояния. В процессе варки по мере выкипания жидкости я доливала понемногу кипяток.
  • Отварную рульку нашпиговать чесноком,смазать горчицей и полить пивом.
  • Запекать в духовке примерно 1-1,5 часа, при этом не забывая поливать периодически пивом.
  • Подавать с тушеной капустой ( в идеале конечно с квашеной, но сейчас еще не сезон такой капусты,поэтому подавала со свежей) ну и конечно :) с пивом.