Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Сырная полента с грибами, базиликом и томатами черри.
Сырная полента с грибами, базиликом и томатами черри.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
смешение вкусов аромат базилика
Ингридиенты:
- Кукурузная мука 11 ст/ложек.
- Молоко 6% 2/3 стакана (250 мл).
- Яйца 3 шт.
- Томаты черри 11 шт.
- Шампиньоны 5 шт.
- Сыр "Camembert" 70 гр.
- Брынза "Фета" 200 гр.
- Базилик свежий 1 пучок.
- Разрыхлитель 1 пакет.
- Оливковое масло 1/3 стакана.
- Соль, черный перец.
Похожее блюдо:
Сыыырррный пирог (say Cheese!!!)
Способ приготовления:
- Смешать миксером кукурузную муку и яйца.
- Затем добавить оливковое масло и молоко...ещё раз размешать...масса должна быть жидкой - это нормально, так как кукурузая мука отлично впитывает влагу.
- Томаты на минуту залить кипятком, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу.
- Шампиньоны вымыть и срезать ножки.
- С веточек базилика оборвать листочки, вымыть и обсушить.
- Камамбер нарезать мелкими кубиками.
- Брынзу размять вилкой и добавить в кукурузную массу.
- Кубики камамбера так же выложить в массу...посолить, добавить разрыхлитель и перемешать.
- Форму застелить бумагой для запекания, на дно выложить несколько томатов , грибы и несколько листочков базилика.
- Остальные листья базилика добавить в тесто и перемешать.
- Выливаем полученную массу в форму, сверху выкладываем все томаты и посыпаем свежемолотым перцем.
- Запекаем в разогретой духовке на среднем огне в течении 40-45 минут.
- Вынимаем, даем немного остыть...накрываем тарелкой...аккуратно переворачиваем и убираем бумагу.
- Режем на порции и подаем к столу.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!