Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » ЯЙЦА на закуску и в салат... (варианты)

ЯЙЦА на закуску и в салат... (варианты)

Изображение:

Вкусы:
вкусно салат креветки сыр редис зелень гриль-цуккини помидорки

Ингридиенты:

  • Салатные листья
  • baby-цуккини
  • креветки
  • мини-помидорки
  • яйца вареные
  • редис
  • сыр фета
  • красный лучок(чтоб хрустело)
  • любая зелень (лук, петрушка, укроп)
  • масло оливковое
  • чуть сок лимона
  • горчица (не горькая)
  • молотый перец и соль по вкусу

Похожее блюдо:
Рулет с сёмгой, козьим сыром и оливками.

Способ приготовления:

  • Ингредиенты одни - подачи ДВЕ.
  • Молоденький цуккини (baby-цуккини) нарезать кружочками, приправить и подрумянить на сковороде-гриль (но также можно использовать просто в свежем варианте, тонкие пластинки цуккини).
  • Редис нарезать соломкой или как вам больше нравится. Сыр фета нарезать небольшими кубиками или же размять вилкой.
  • Лук нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить (оставить пару веточек для декора), помидорки располовинить.
  • Яйца нарезать дольками, кружочками или фигурно, как кому нравится.
  • САЛАТ собираем так:
  • Соединить-смешать подготовленные редис, сыр, зелень, лук, креветки, помидорки.
  • В салатном листе выкладываем цуккини-гриль, смешанный салат, украшаем яйцом, креветками и веточками зелени.
  • Полить оливковым маслом, смешанным с горчицей и лимон.соком. Припорошить мелко натёртым желтком.
  • Яйцо-ЗАКУСКА:
  • Яйцо располовинить, вынуть желтки, размять их вилкой с добавлением сыра фета, добавить мелко нарезанные креветки, лук и зелень, немного заправки из оливкового масла+горчицы+сок лимона и всё перемешать (но можно также всё взбить до однородности в блендере). Наполняем половинки яиц полученной массой, украшаем кружочком цуккини-гриль, редисом, долькой помидорки и веточкой зелени, закрепляем конструкцию шпажкой. Готовые яйца оформляем на салатных листьях, присыпанных зеленью.
  • Приятного Аппетита!