Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гороховые зразы с грибами

Гороховые зразы с грибами

Изображение:

Вкусы:
характерный для гороха

Ингридиенты:

  • Горох сухой 2 стакана
  • Манка 4 ст.л.
  • Грибы (уже отваренные)~150-200 гр.
  • Лук 1 крупный
  • Яйца 2
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Стакан 250 граммовый

Похожее блюдо:
Мясная запеканка

Способ приготовления:

  • 2 стакана гороха, у меня половинки, предварительно не замачивала, залить водой (чтобы покрывала более чем ~1-1.5cм.) довести до кипения, снять образовавшеюся пену, добавить соль, щепотку сахара, очень мелко нарезанный лук (~1/8 от общего количества) и варить до готовности ( не забывать помешивать, при необходимости можно добавлять воду).
  • Интенсивно мешая горох, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу, в результате должно получиться практически однородное пюре, с незначительным количеством гороховых крупинок, добавить яйца и снова вымешать до однородного состояния.
  • Грибы обжарить с луком, посолить, поперчить. Пропустить через мясорубку на крупную решетку.
  • Из остывшего до приемлемой температуры горохового фарша, формуем заготовки ( как на пирожки), в центр каждой заготовки выкладываем грибную начинку, защипываем края, обваливаем в сухарях. Жарим на сковороде (на масле, которому вы отдаете предпочтение) до румяной корочки.
  • Зразы готовы. Приятного аппетита!
  • К зразам я приготовила сметанно-грибной соус