Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Клюквенно-яблочный соус универсальный (для MOLLI 1 и для всех желающих)

Клюквенно-яблочный соус универсальный (для MOLLI 1 и для всех желающих)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
кисло-сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • Яблоки-2оог
  • клюква-1ст.(250мл.)
  • вино красное сухое или полусладкое-250мл.
  • цедра апельсина-1/2апельсина
  • мед-2-3ст.л.
  • корица порошок-0,5ч.л.(Лучше взять палочку корицы,но у меня ее нет,поэтому не могу сказать сколько ее нужно добавлять)
  • гвоздика-5-6бутончиков.

Похожее блюдо:
Крем из авокадо и печени трески

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от кожуры и нарезать произвольной формы.Цедру с апельсина срезать очень тонким соем полосками(не измельчать).Все продукты положить в сотейник и варить до полного размягчения яблок.Извлечь из сотейника цедру,гвоздику и если вы использовали палочку корицы.Оставшееся в сотейнике протереть через сито и еще раз прогреть,довести до вкуса,т.е. попробуте кому-то нравится послаще,кому-то покислее,кому-то поострее(можно добавить перец),если подаете к мясу можно добавить соль,все это дело вкуса.Если вам кажется что соус жидковат можно. затянуть крахмалом.